Scopri la nostra Gemma

Lo sviluppo di un’agricoltura sostenibile nel rispetto dell’ambiente e la produzione integrata sono i valori a cui si ispira “Patasibilla”, un sodalizio di aziende agricole aventi sede nei comuni di Montegallo, Montemonaco, Comunanza, Roccafluvione e Macerata. Scopo della società è quello di promuovere le coltivazioni locali convinti del valore della biodiversità e consci del contributo che le aziende agricole possono fornire per la conservazione di questo valore. Il proposito è portare in tavola i sapori di una volta grazie agli sforzi sinergici degli agricoltori e degli agronomi mirati a conciliare qualità, redditività e salvaguardia dell’equilibrio naturale.

alfredo_cristofori

Alfredo Cristofori

Al centro della pataticoltura dei monti Sibillini si colloca la KENNEBEC, una patata a pasta bianca selezionata negli anni quaranta del secolo scorso in America. Giunta in Italia con il piano Marshall, si adatta molto bene al fresco clima pedemontano degli Appennini ed ai frequenti periodi siccitosi. Viene coltivata in alta quota, in ambiente incontaminato, e trasformata in gnocchi con l’aggiunta di farina di grano tenero prodotta nel medesimo areale e macinata a pietra. I nostri gnocchi non contengono uova, coloranti o conservanti: il sapore del territorio nel piatto.

Hai voglia di conoscere tutti i prodotti della nostra azienda?

Le altre aziende del progetto

Patasibilla s.r.l. Soc. Agricola
Via Propezzano s.n.c.
Montegallo(AP) 63094
+39 3204798106
patasibilla@gmail.com